Sponsorenabend mit Andreas Rettig und Sport total

November 6, 2017 Helmut Delker

Andreas Rettig, der FC St. Pauli, Live-Übertragungen im Internet und natürlich der FCG – beim Sponsorenabend des FC Gütersloh gibt es genug Gesprächsstoff. Inzwischen steht das Programm für die Veranstaltung am Donnerstagabend, zu der der FCG Sponsoren und Freunde des Vereins ins Autohaus Mense eingeladen hat. Neben dem Talk mit Andreas Rettig wird das neue Internet-Angebot von Sport total ein weiterer interessanter Programmpunkt sein.

Mit Andreas Rettig kommt eine der interessantesten Persönlichkeiten der Bundesliga nach Gütersloh. Der Kaufmännische Geschäftsleiter des FC St. Pauli arbeitete in den letzten 30 Jahren für Bayer Leverkusen, den SC Freiburg, den 1. FC Köln, die Deutsche Fußball-Liga und den FC Augsburg. Rettig stellt sich den Fragen von WDR-Moderator Oliver Köhler und wird sicher viel Interessantes zu erzählen haben.

Vorgestellt wird den Sponsoren auch das Projekt Sport total. Seit gut sechs Wochen werden die Heimspiele des FC Gütersloh live im Internet übertragen. Sport total hat eine automatische Kamera auf der Tribüne installiert, die automatisch dem Ball folgt. Der FCG ist damit einer der Vorreiter in der Oberliga. Die Bandenwerbung der Sponsoren im Energieversum Stadion im Heidewald erhält dadurch eine zusätzliche Reichweite. Mit dem TuS Haltern, der TSG Sprockhövel, der Hammer Spielvereinigung, Rot-Weiss Ahlen und dem SC Hassel gibt es derzeit fünf weitere Klubs in der Liga, die mit der Sport total-Kamera ausgerüstet sind. Als nächste Vereine folgen der TuS Ennepetal, der ASC Dortmund und FC Schalke 04 II. Das Kellerduell beim SC Hassel ist am Sonntag das erste Auswärtsspiel des FC Gütersloh, das von Sport total live im Internet übertragen wird.

Natürlich geht es beim Sponsorenabend auch um die aktuelle sportliche Situation. So sind auch Trainer Fatmir Vata und Co-Trainer Marc Hunt zu Gast. Der FC Gütersloh freut sich auf einen unterhaltsamen Abend mit interessanten Gästen im Autohaus Mense.