FC Gütersloh beim Tag der Amateure

Oktober 5, 2017 Helmut Delker

Der Profifußball ruht am Sonntag. Das ist also eine gute Gelegenheit, am 8. Oktober deutschlandweit den Amateurfußball zu feiern. Dazu veranstaltet das Fußballmagazin 11 FREUNDE den „TAG DER AMATEURE“. Daran nimmt auch unser FC Gütersloh am Sonntag teil und begrüßt als Gast die traditionsreiche Westfalia aus Herne. Es gilt das alte Motto: „Support your local team!“ – „Unterstütze deinen Heimatverein!“

Als aktuelles Vorbild dient der englische „Non League Day“, der sich seit 2010 für den Amateurfußball stark macht. Am „Non League Day“ sind die Stadien fast überall voller als an einem gewöhnlichen Spieltag. Bei einigen Amateurvereinen waren ehemalige Profis wie Les Ferdinand oder Gary Neville zu Gast, bei anderen gab es ein großes Rahmenprogramm mit Autogrammstunden, kleinen Konzerten oder besonderen Essenständen. Zahlreiche Medien wie Sky, die Daily Mail oder der Guardian berichteten ausführlich über den „Non League Day“ und die teilnehmenden Vereine.

Das 11 FREUNDE Team bewirbt den TAG DER AMATEURE bundesweit über ein großes Mediennetzwerk. Am Tag selbst sind die rasenden 11FREUNDE-Reporter unterwegs und berichten live aus den verschiedenen Ecken Deutschlands.
Wir freuen uns auf euren Besuch am Sonntag im Energieversum Stadion im Heidewald. Weitere Infos gibt es unter www.tagderamateure.de.